海外ドラマのことなら海外ドラマ情報・ニュース サイトのTV GROOVE.com

エド~ボーリング弁護士 Ed

皆さんが一番好きな何話目ですか?
返信する名前:pastim
投稿日時:2007-06-08 22:24:14
タイトル:皆さんが一番好きな何話目ですか?

今では、放送されていませんが、この番組は私にとって心に残るドラマでした。私が初めて見たのは2001年で、ちょうど深夜に地上波で放送されているのを何の気なしに見ていたら、このドラマ気になるな~。来週からは必ず見ようと思いました。私が一番好きな回は9話目の「今、輝いている君へ」です!キャロルが元恋人のトロイ・マカランと再会し、一方でウォーレンはエドやマイクに協力してもらって学校のマドンナにアタックする回です。私がこの回が好きな一番の理由は番組最後で、ボーリング場の台にエドとウォーレン2人だけ残って話すシーンです。ウォーレン「どうせ自分なんかあんな子と付き合えるわけないんだ!どうせああいう子はああいう奴らが好きなのさ!もう終わりだよ!」エド「そんなことはない。まだ試合は前半戦だよ。まだ後半がある。」ウォーレン「後半はどうなるの?」エド「彼は仕事に恵まれ、平凡な家庭を持ち、ただ過去に思いをはせるだけの人になる」ウォーレン「じゃあ、僕は?」エド「君は、、彼女をゲットする」the ENDうろ覚えですので、間違ってるとは思いますが、このシーンが特に好きです。
名前:わびすけ
投稿日時:2007-06-09 01:32:37
タイトル:Re:皆さんが一番好きな何話目ですか?

こんにちは。残念ながら具体的にエピソードを覚えていないのですが、とてもいいドラマでしたよね。そういえばキャロル役の女優さんはLOSTに出てますね。ジャックのフィアンセ役だったかな。どこかで見たことある顔だなと思いました。
名前:スタッキー
投稿日時:2007-07-19 03:01:04
タイトル:Re:皆さんが一番好きな何話目ですか?

こんにちは。
放送されたエピソードの中ではダメ兄貴が登場した話が
好きですね。エドと兄貴の別れのエンディングで流れる音楽
に重なってもう一つの高校生のエピソードもクライマックス
で(あの若い二人絶対くっつくと思ったんだけど、、なんと!、、ネタばれ自主規制)
何回も録画したVHS(そう、ハードディスクではありませんでした)
をまき戻して見ました。

エドがキャロルにプロポーズするエピソードも
大好きですが、これは放送されたのかな?
かっこよかったです。

そうそう、ダイハード4にでてくるハッカー?の
青年があの高校生役の子なんですよね、成長してましたねーw
このトピックに返信する
名前    名前を保存する
タイトル
コメント

海外ドラマ激レアグッズプレゼント