海外ドラマのプレゼントに応募 TVグルーヴ・ドット・コムのメールマガジンに登録
Twitter
YouTube
Instagram
Facebook
Vine
注目トピックス

プライバシーポリシー

個人情報保護に関する方針(プライバシーポリシー)

株式会社TVグルーヴ・ドット・コムは、海外の、テレビドラマやその他のエンターテイメント・コンテンツについての情報・ニュースの提供、ならびに、海外のテレビコンテンツに関わる企業のマーケティング支援を行う企業です。当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)及び関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、当社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のとおり個人情報の保護方針を定めます。

1.個人情報の利用目的

当社は、当社が提供するウェブサイト上のコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報を、下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。(ただし、法令に基づくなどの正当な理由がある場合はこの限りではありません)

(1) 会員、ユーザーの管理
(2) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(3) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(4) メールマガジンの送信
(5) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 商品・プレゼント等の梱包・発送業務
(7) 課金計算、料金請求
(8) 各種問合せ、アフターサービス対応
(9) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(10) 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
(11) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
(12) 採用

2.個人情報提供の任意性および提供しない場合の取り扱い

当社は、有償・無償のサービス遂行のため、個人を識別し連絡を取るために、氏名、住所、メールアドレスなどをお聞きする場合があります。また個人の属性に関する情報(年齢・性別・職業など)をお聞きする場合もあります。提供いただくことは任意ですが、特定の質問にお答えいただかないとそのサービスが全部または一部提供できなくなる場合があります。

3.個人情報の機密保持について

当社は、個人情報を保護するため、当該情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩等を防止する適切かつ最善の措置を講じ、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めます。当社は、適切な業務遂行のため個人情報を預託あるいは提供する場合がございます。この場合、当社の厳正な管理のもと適切な契約に基づき、合理的な範囲内で当社の責任で行います。

4.個人情報の提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

5.個人情報に関するお問い合わせ

当社は個人情報に関する個人の権利を尊重し、個人情報の開示、訂正、削除等の要請に対し、ご本人であることを当社にて確認させていただけた場合に限り、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応じます。また、個人情報に関する苦情及び相談についても同様に対応いたします。

連絡先:
〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-1-5 新宿嘉泉ビル8F
株式会社TVグルーヴ・ドット・コム 個人情報相談窓口
個人情報保護責任者 清水裕一
e-mail:privacy■tvgroove.com
※メール送信の際は上記メールアドレスの「■」の部分を「@」に代えてください。

6.業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等について、関知しません。したがって当社ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用についても、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトの利用規約やプライバシーポリシーを確認してください。

7.プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。

8.クッキーについて

本サイトでは、お客様のコンピュータにCookie(クッキー)という情報を送信して通信管理を行っています。Cookie(クッキー)をオフにしていると、当サイトのサービスの全部または一部を正しく利用することができませんので、オンにして閲覧してください。また、広告配信に際して、下記の各社の技術を用いて実施している行動ターゲティング広告サービスを利用し、利用者のサイト訪問履歴情報を採取するためのクッキーを使用しています。このクッキーは広告配信の目的のみに使用し、その他の目的には利用いたしません。また、利用者を特定・識別する情報は一切含まれておりません。なお、利用者の責任において、このクッキーの機能を停止することができます。停止につきましては、下記リンクにて行って下さい。

株式会社オムニバス及び米国オーディエンス・サイエンス社http://e-omnibus.co.jp/index.html#pp
京セラコミュニケーションシステム株式会社http://www.kccs.co.jp/policy/targeting.html

以上

平成16年3月1日 制定
平成20年9月1日 改定

株式会社TVグルーヴ・ドット・コム
代表取締役 清水裕一